Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Äpfel, Creme fraiche
Bemerkung:
einfach

Apfeltarte

Zutaten für 1 Springform:

Masse:
 75 g Butter
150 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
   4 Eier
100 g Mehl
 50 g Stärke
   1 Teelöffel Backpulver
750 g sauere Äpfel
150 g Creme fraiche

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben


 
 

 

Zubereitung:
Für die Masse die Butter mit 100 g Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und glatt streichen.
Die Apfelscheiben in Kranzform auf den Kuchen legen und leicht andrücken.
Den Kuchen in den Ofen schieben und 35 Minuten backen.
Die Creme fraiche mit den restlichen 2 Eiern sowie den übrigen Zucker verrühren. Den Guss über den Apfelkuchen geben und nochmals 25 Minuten im Backofen backen.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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