Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Äpfel, Creme fraiche |
Bemerkung: einfach |
Apfeltarte Zutaten für 1 Springform:
Masse: |
|
|
Zubereitung: Für die Masse die Butter mit 100 g Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben in Kranzform auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Den Kuchen in den Ofen schieben und 35 Minuten backen. Die Creme fraiche mit den restlichen 2 Eiern sowie den übrigen Zucker verrühren. Den Guss über den Apfelkuchen geben und nochmals 25 Minuten im Backofen backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |