Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Äpfel, Streusel |
Bemerkung: einfach |
Apfelstreuselkuchen Zutaten für 1 Springform:
Boden: |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Claudia zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
|
Zubereitung: Für den Boden das Mehl mit Zimt, Zucker, Butter oder Margarine und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Eine Springform einfetten und den Teig mit den Fingern auf dem Boden auseinanderdrücken, dabei den Rand leicht erhöhen. Auf den Teigboden Semmelbrösel streuen. Für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten teilen. Die Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Mandeln darüber streuen. Für die Streusel die Butter oder Margarine mit dem Zucker und Mehl in einer Schüssel durcharbeiten und über den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen, dann erst den Ring entfernen.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |