Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Äpfel, Haselnüsse, Haferflocken |
Bemerkung: schnell, einfach |
Zubereitung: Butter oder Margarine langsam schmelzen und mit dem Kandis oder Rohrzucker schaumig rühren. Dabei sollte das Fett nicht zu stark erhitzt werden, und der Zucker muss ganz aufgelöst sein. Dann die Milch und den Quark dazugeben. Die Haferflocken, Haselnüsse, Apfel, Backpulver, Nelkenpulver, Kardamom, Zitrone, Stärke und Mehl mischen und nach und nach unter ständigem Rühren zu einer festen Masse verrühren. Backform fetten und mit Mehl ausstäuben. Etwa 80 Minuten bei 175-180°C im vorgeheizten Backofen backen. Während der Backzeit den Ofen keinesfalls öffnen. Nach Ende der Backzeit den Gartest machen, indem man mit einen Zahnstocher in den Kuchen sticht. Klebt noch der Teig daran, muss die Backzeit verlängert werden. Den Kuchen erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |