Kategorie: Brote/Brötchen/Semmeln |
Hauptzutaten: Weizenmehl, Hefe |
Bemerkung: dauert länger |
Wasserwecken / Einfache Semmel/ Brötchen Zutaten:
Teig: |
|
|
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 50 kleine runde Kugeln formen und jeweils zwei davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Die Wecken mit Wasser bepinseln und eventuell einschneiden. Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Wasserwecken etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten. Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Wecken einen schönen Glanz bekommen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |