Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln/Vollkorngebäck
Hauptzutaten:
Vollkornmehl, Rosinen, Quark
Bemerkung:
einfach

Quarkbrötchen

Zutaten für 20 Stück:

Quellstück:
200 ml Wasser
   2 gehäufte Esslöffel Rosinen

Teig:
500 Magerquark
   2 Eier
   1 Prise Salz
   1 Esslöffel Honig
250 g Weizenvollkornmehl
   1 Päckchen Backpulver

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch

Außerdem:
Backtrennpapier für das Backblech

 

 

Zubereitung:
Für das Quellstück das Wasser erhitzen und die Rosinen darin quellen lassen.
Für den Teig den Quark mit den Eiern, Salz und dem Honig vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Quark-Eier-Mischung gut verkneten.
Die Rosinen abtropfen lassen und unter den Teig kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
Aus dem Teig 20 gleich große Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Das Eigelb
mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C auf der mittleren Schiebleiste etwa 30-35
Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de