Kategorie: Brote/Brötchen/Semmeln/Vollkorngebäck |
Hauptzutaten: Vollkornmehl, Rosinen, Quark |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Für das Quellstück das Wasser erhitzen und die Rosinen darin quellen lassen. Für den Teig den Quark mit den Eiern, Salz und dem Honig vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Quark-Eier-Mischung gut verkneten. Die Rosinen abtropfen lassen und unter den Teig kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig 20 gleich große Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C auf der mittleren Schiebleiste etwa 30-35 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |