Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Walnüsse
Bemerkung:
dauert länger

Nusssemmel

Zutaten für 15 Stück:

Teig:
500 g Weizenmehl
  20 g Hefe
   1 Teelöffel Salz
250 ml lauwarmes Wasser
   1 Ei
   4 Esslöffel Kartoffelbreipulver

Außerdem:
15
0 g Walnüsse
Milch zum Bestreichen

 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt so lange stehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Walnüsse grob hacken und unter den Teig kneten.
Eine Rolle formen und in 15 Stücke schneiden. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und über Kreuz einschneiden. Unten auf dem Backofenboden eine Fettpfanne mit kochendem Wasser stellen. (Das soll den Dampf simulieren.)  Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, dabei unbedingt die ersten 10 Minuten die Ofentüre geschlossen halten.

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