Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Ei, Hefe, Mohn
Bemerkung:
dauert länger

Mohnsemmel

Zutaten für 15 Stück:

Teig:
500 g Weizenmehl
 20 g Hefe
   1 Teelöffel Salz
250 ml lauwarmes Wasser
   1 Ei
   4 Esslöffel Kartoffelbreipulver

Außerdem:
75 g Mohn
Milch zum Bestreichen


 
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt so lange stehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Eine Rolle formen und in 15 Stücke schneiden. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Unten auf dem Backofenboden eine Fettpfanne mit kochendem Wasser stellen. (Das soll den Dampf simulieren.) Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, dabei unbedingt die ersten 10 Minuten die Ofentüre geschlossen halten. 

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de