Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Frischkäse, Schnittlauch
Bemerkung:
schnell, einfach

Blitzbrötchen

Zutaten:

Teig:
200 g Weizenmehl
   3 Teelöffel Backpulver
   1 Prise Salz
 30 g Butter
100 g Kräuterfrischkäse
   1 Bund Schnittlauch
125 ml Milch

Außerdem:
Backpapier
etwas Mehl und Kaffeesahne


 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und in eine Schüssel sieben. Die weiche Butter und den Kräuterfrischkäse zugeben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Den Schnittlauch verlesen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit der Milch in die Schüssel geben und alles zu einem kompakten, glatten Teig verkneten.
Teig zu gleich großen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Kaffeesahne bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de