Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln
Hauptzutaten:
Roggenmehl, Bierteig, Gewürze
Bemerkung:
schnell, einfach

Berliner Salzkuchen/ Schusterjungen

Zutaten für 20 Stück:

Teig:
500 g Roggenmehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
   1 Teelöffel Salz
   1 Teelöffel Kümmel
500 ml Weißbier

Außerdem:
Mehl zum Bestreuen
je 1 Teelöffel grobkörniges Salz und Kümmel



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Annegret Beckert zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, mit Bier zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus 20 runde Brötchen formen, in Mehl wenden, mit Salz und Kümmel bestreuen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de