Kategorie: Sonstiges/Schnitten/Weihnachten |
Hauptzutaten: Kuvertüre, Eier, Sahne |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Für den Boden beide Kuvertüresorten im heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 55 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen, stürzen und in zwei Hälften teilen. Für den Belag zerkleinerte Kuvertüre in der Sahne schmelzen, mit Rum-back vermischen und kalt stellen. Anschließend die Trüffelmasse mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe aufschlagen und zügig auf die beiden Böden verstreichen, zusammensetzen und in Schnitten schneiden. Mit beliebigen Schokoladen-Dekor (z.B. Herzen) verzieren. -> Rezept ausdrucken <-
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