Kategorie: Kuchen/Rührkuchen |
Hauptzutaten: Rührteig, Walnüsse, Kuvertüre |
Bemerkung: einfach |
Walnuss-Gewürzkuchen Zutaten für 1 Rehrückenform:
Rührteig: |
|
|
Zubereitung: Butter mit einem Drittel des Zuckers und dem Eigelb schaumig rühren. Gewürze und Rum zugeben und unterrühren. Das gesiebte Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und den geriebenen Walnüssen mischen. Eiweiß mit dem restlichen Schnee schlagen. Davon zuerst etwa ein Viertel unter die Butter Eiermasse rühren, den Rest dann zusammen mit der Mehlmischung vorsichtig unterziehen, damit die Masse möglichst wenig an Volumen verliert. In die vorbereitete Rehrückenform füllen und bei 190 Grad etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen zuerst einige Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und, wenn er vollständig erkaltet ist, mit der Kuvertüre überziehen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |