Kategorie:
Kuchen/Rührkuchen
Hauptzutaten:
Rührteig
Bemerkung:
einfach, schnell

Topfkuchen

Zutaten für 1 Napfkuchenform:

Masse:
250 g Butter oder Margarine
   1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Zucker
   3 Eier
100 g Speisestärke
300 g Mehl
   3 gestrichene Teelöffel Backpulver
   3 Esslöffel Milch
150 g Schokoladenplätzchen

Zum Bestäuben:
Puderzucker

 

 

 

Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier, das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver und die Milch darunter rühren. Zuletzt die Schokoladenplätzchen unter den Teig mischen.
Den Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform (Durchmesser: 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C etwa 70-80 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de