Kategorie:
Kuchen/Rührkuchen
Hauptzutaten:
Rührteig, Mohn, Mandeln, Glasur
Bemerkung:
einfach, schnell

Mandel-Mohnkuchen

Zutaten für 1 Kastenform:

Rührteig:
   6 Eigelb
   6 Eiweiß
100 g Butter
 75 g Puderzucker
  ½ Zitrone (unbehandelt)
150 g gemahlener Mohn
 75 g gemahlene Mandeln

Außerdem:
Fett und Mehl für die Form
Schokoladenglasur



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Stefanie zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.

Hier wird ein neues Bild benötigt
(nähere Infos beim Anklicken)

 

 

Zubereitung:
Das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen. Zwei Drittel Puderzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, und unter die Butter-Eimasse heben. Den Mohn und die Mandeln dazugeben, und gut vermengen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen, und bei 175° C etwa 60 Minuten backen.
Anschließend noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Mit flüssiger Schokoladenglasur einstreichen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de