Kategorie:
Kuchen/Rührkuchen
Hauptzutaten:
Rührteig, Joghurt
Bemerkung:
einfach, schnell

Joghurtkuchen

Zutaten für 1 Kastenform (26 cm Länge):

Rührteig:
   3 Eier
240 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Vollmilch-Joghurt
150 ml Öl
240 g Mehl
   1 Päckchen Backpulver

Außerdem:
Fett für die Form
1 Packung weiße Kuchenglasur


 
 

 

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und Joghurt dazu geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Öl unter die Masse rühren. Eine Kastenform (26 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen dann auf ein Kuchengitter
stürzen und auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen und den Kuchen damit glasieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de