Kategorie: Kuchen/Rührkuchen/Weihnachten |
Hauptzutaten: Rührteig, Gewürze, Glasur |
Bemerkung: schnell, einfach |
Zubereitung: Für den Teig die Butter mit dem Zucker verrühren, nach und nach die Eigelb dazu geben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Schokolade dem Zimt, den Nelken, dem Salz und der Milch unterrühren. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen und zum Schluss mit einem Kochlöffel unter die Masse heben. Eine Kastenform fetten und mehlen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen für 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |