Kategorie: Kuchen/Rührkuchen |
Hauptzutaten: Rührteig, Zitrone, Glasur |
Bemerkung: einfach, schnell |
Getränkter
Zitronenkuchen (Sizilianischer Zitronenkuchen) Zutaten für 1 Kastenform:
Rührteig:
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Zubereitung: Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker dazugeben und verrühren. Nach und nach die Eier und das Zitronenschalenaroma hinzufügen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch unterrühren. Masse in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 60 Minuten backen. Fertigen Kuchen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Zitronensaft und Orangensaft vermischen und den noch warmen Kuchen rundherum mit einem Pinsel tränken (den Boden nicht vergessen), bis der Saft aufgebraucht ist. Abkühlen lassen. Für die Puderzuckerglasur den Puderzucker sieben und mit einigen Tropfen Zitronensaft geschmeidig rühren. Den Kuchen damit glasieren (nur oben), eventuell mit Schokosplitter bestreuen. Die Glasur trocknen lassen, dann servieren. -> Rezept ausdrucken <-
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