Kategorie:
Kuchen/Rührkuchen
Hauptzutaten:
Rührteig, Cremefüllung, Mandeln
Bemerkung:
Raffiniert

Gefüllter Rehrücken

Zutaten für 1 Rehrückenform:

Rührteig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1/2 naturreine Zitrone
3 Eier
50 g Mehl
100 g Stärke
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
150 g geschälte, gemahlene Mandeln

Füllung:
1/2 Paket Creme-Mix-Schokolade oder Tortencremepulver
(weitere Zutaten nach Packungsangabe)

Außerdem:
2 Becher Schokoladenglasur oder
200 g Kuvertüre
150 g Mandelstifte

 

 

Zubereitung:
Für den Rührteig die weiche Butter oder Margarine, den Zucker sowie die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone in der Rührschüssel zu einer schaumigen Masse rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl, das Stärkemehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln
unterrühren. Den Teig in die ausgefettete Rehrückenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C etwa 60 Minuten backen.
Während der Backzeit die Schokoladencreme nach der Anweisung auf dem Paket, aber nur mit der Hälfte aller Zutaten anrühren.
Nach dem Backen den Kuchen stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Rehrücken dann waagrecht ein- oder zweimal durchschneiden.
Den Kuchen mit der Schokocreme füllen und wieder zusammensetzen. Eventuell auch noch rundherum ganz dünn mit der Creme bestreichen.
Den Rehrücken gleichmäßig mit Mandelstiften bestecken.
Die Schokoladenglasur oder Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rehrücken damit überziehen und trocknen lassen.

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