Dietlindenkuchen
Zutaten für 1 Springform:
Teig:
200 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Zucker
3 Eier
100 g Speisestärke
150 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
100 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
1 Esslöffel Milch
Guss:
100 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Wasser
Zum Bestreuen:
2 Esslöffel gehackte Haselnusskerne
Zubereitung:
Für die Masse das Fett schaumig rühren und
das Vanillinzucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Stärke, Mehl und Backpulver darunter rühren.
1/3 der Masse in eine gut gefettete Kastenform (Länge: 30 cm) füllen. Unter die
Hälfte der restlichen Masse die Haselnusskerne und die Milch rühren. Die
Nussmasse auf die helle Masse geben, die restliche Masse darüber geben und glatt
streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 50-55 Minuten backen. Nach einer
Backzeit von 15 Minuten den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden, damit
die Oberfläche einreißt.
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