Kategorie:
Kuchen/Rührkuchen
Hauptzutaten:
Rührteig, Schokolade, Mehl, Eier
Bemerkung:
einfach, schnell

Schokoladenkuchen

Zutaten für 1 Napfkuchenform:

Rührteig:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
   3 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
   1 Päckchen Backpulver
   1 Esslöffel Kakao
100 g geriebene Blockschokolade
80-90 ml Milch

Guss:
120 g Blockschokolade
   5 g Kokosfett

 

 

Zubereitung:
Für den Rührteig die Butter oder Margarine mit Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der geriebenen Blockschokolade und der Milch zu einen glatten, weichen Teig verrühren.
Den Rührteig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform füllen und
glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50-60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch für 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein
Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Für den Guss die Blockschokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen rundum
glasieren.

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