Kategorie: Sonstiges/Pikantes |
Hauptzutaten: Hefeteig, Zwiebeln, Sahne, Speck |
Bemerkung: dauert länger |
Schwäbischer Zwiebelkuchen Zutaten:
Teig: |
|
|
Zubereitung: Hefe mit Milch verrühren und zugedeckt etwas aufgehen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Speck knusprig in der Pfanne anbraten, mit den restlichen Zutaten gut vermengen und würzen. Ausgewellten Hefeteig auf gebuttertes Blech (35 cm Durchmesser) legen, Zwiebelmasse einfüllen, restlichen Teig vom Rand abschneiden, Belag mit Kümmel bestreuen, etwa 1 Stunde bei 200°C im Backofen hellbraun ausbacken. Heiß servieren.
Tipp: neuer Wein und Federweißer Danke: Vielen Dank an Andre Eckardt für dieses leckere Rezept. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |