Kategorie:
Sonstiges/Pikantes/Silvester
Hauptzutaten:
Käse, Sesam
Bemerkung:
dauert länger

Käsestangen

Zutaten:

Teig:
 50 ml Milch
1/4 Teelöffel Zucker
 30 g Hefe
130 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
 25 ml Öl
 50 g geriebenen Käse

Belag:
100 g geriebenen Käse
Eigelb mir Salz zum Bestreichen
Pfeffer
Paprikagewürz
Sesam

 

 

Zubereitung:
Milch mit Zucker und Hefe zu einem Vorteig verrühren und gehen lassen.
Mehl, Salz, Öl und Käse dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig in zwei Stücke teilen und zwei rechteckige dünne Platten ausrollen. Eine Teigplatte mit Eigelb bestreichen. Käse verteilen und mit Pfeffer und Paprikagewürz bestreuen. Die andere Teigplatte ebenfalls mit Eigelb bestreichen und darüber legen. Nun das ganze fest rollen und mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Einzelne Stangen verdrehen.
Fertige Käsestangen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de