Bildanleitung zum Aufrollen der Stangen:
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. 100 g Stücke abwiegen, und wie in der
Bilderfolge beschrieben zu langen Stangen formen. Wem dieser Aufwand zuviel
ist, kann die Laugenstangen auch nur lang rollen.
Laugenstangen auf ein Backblech mit Papier legen, und ca. 1 Stunde an
einem warmen Ort gehen lassen.
Wasser mit Hausnatron in einem breiten Topf erwärmen.
Etwas abkühlen lassen, und die Stangen darin kurz eintauchen. Zurück auf das Blech legen.
Die Laugenstange mit einem scharfen Messer in der Mitte einschneiden.
Beide Seiten auseinanderdrücken und gut mit geriebenen Emmentaler o.ä. füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Für eine Hawaiistange belegt man die Laugenstange mit einer Scheibe gekochten
Schinken und Ananasstücke unter den Käse.
Für eine Käselaugenstange mit Speck legt man gewürfelten Speck unter den Käse.
Für eine Puztazunge legt man Salami und Paprikastücke unter den Käse.
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