Kategorie:
Sonstiges/Pikantes
Hauptzutaten:
Schinken, Gemüse, Käse
Bemerkung:
einfach

Herzhafte Frühlingsquiche

Zutaten für eine Springform :

Teig:
250 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
   1 Eigelb
125 g Butter
 50 ml kaltes Wasser

Außerdem:
200 g gekochter Schinken
450 g Tiefkühl-Kaisergemüse
   2 Eigelb
   4 Eier
 55 g Butter
 80 g Appenzeller
250 g Creme Fraiche
       geriebene Muskatnuss
       Pfeffer
       Salz




 
 

 

Zubereitung:
Mehl mit Salz, Eigelb, Butter und Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen.
Anschließend etwa 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete Springform geben, an den Rändern hochziehen.
Schinken in Streifen schneiden und mit dem unaufgetauten Gemüse auf dem Teig verteilen. Käse raspeln, darüber streuen. Eier, Eigelb und Creme fraiche miteinander verrühren, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Quiche ca. 60 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de