Kategorie:
Sonstiges/Pikantes
Hauptzutaten:
Hefeteig, Speck
Bemerkung:
dauert länger

Fränkischer Speckkuchen

Zutaten:

Teig:
375 g Mehl
120 ml Milch
  20 g Hefe
  50 g Fett
    1 Ei
1/4 Teelöffel Salz

Belag:
200 - 250 g durchwachsener, geräucherter Speck
    2 Esslöffel Kümmel
etwas Salz

Außerdem:
2 Eigelb zum Bestreichen


 
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen mittelfesten Hefeteig verkneten und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Speck in gleichmäßige kleine Würfel schneiden, mit Kümmel und etwas Salz mischen.
Aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Blech etwa einen Halben bis Dreiviertel Zentimeter dick ausrollen, kurz gehen lassen und mit Eigelb bestreichen. Den vorbereiteten Belag gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Nochmals kurz gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Speckkuchen etwa 30 Minuten hellbraun backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de