Kategorie: Saison/Ostern |
Hauptzutaten: Schokolade, Mandeln |
Bemerkung: einfach |
Osterkuchen Zutaten:
Teig: |
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Zubereitung: Vollmilch- und Zartbitterschokolade in eine Schüssel bröckeln. Sahne dazugießen. Im heißen Wasserbad die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Butter oder Margarine dazugeben. So lange weiterrühren, bis sie sich mit der Schokoladenmasse verbunden hat. Etwas abkühlen lassen. Mit Eigelb, Zucker, Mandeln, Semmelbröseln und Orangen- und Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Eiweiß in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen. Unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf den untersten Schiene bei 140°C etwa 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchendraht setzen. Für den Guss in einer Schüssel Puderzucker mit Wasser und Rum glatt rühren. Osterhasenausstechform (oder einen Hasen aus Papier ausschneiden) in die Mitte auf den Kuchen legen. Rundherum mit Guss bestreichen. Kuchen abkühlen lassen, Osterhasenform abnehmen. Tipp: Schön sieht der Kuchen aus, wenn man ihn zusätzlich mit bunten Schokoladeneiern garniert.
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