Kategorie: Saison/Ostern |
Hauptzutaten: Biskuit |
Bemerkung: einfach |
Biskuit-Osterlamm Zutaten für eine Osterlammform (Füllmenge 1000g):
Teig: |
|
|
Zubereitung: Form gut mit Butter fetten, und mit Mehl ausstäuben. Eigelb mit 2/3 der Zuckermenge schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und schnittfest schlagen. 1/3 der Eiweißes in die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben, dann den Rest dazugeben und mit dem vermischten und gesiebten Stärke-Mehlgemisch vorsichtig melieren. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Hasen oder das Lamm herausnehmen, und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben glasieren oder mit Puderzucker bestäuben. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |