Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Zitronensaft, Mehl, Eier
Bemerkung:
einfach, schnell

Zitronen-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Teig:
125 g Mehl
125 g Zucker
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
125 g zerlassene Butter oder Margarine
 70 ml Zitronensaft


Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
12 Muffinsformchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen. Eigelbe, Butter und Zitronensaft unterrühren. Die restlichen Zutaten zugeben und sehr vorsichtig mischen, nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen.
Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 15-20 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de