Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Vollkornmehl, Walnüsse, Joghurt
Bemerkung:
einfach, schnell

Weintrauben-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Teig:
125 g Vollkornweizenmehl
100 g Maismehl
   1 Esslöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Piment
 50 g Walnusskerne feingehackt
   1 Ei
   1 Esslöffel Rapsöl (oder anderes Öl)
   4 Esslöffel Traubenjoghurt (oder
       Beerenjoghurt)
300 ml Traubensaft
   1 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem:
f
eingehackte Walnusskerne zum Bestreuen
Butter für die Form
oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
12 Muffinsförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190°C vorheizen.
Vollkornmehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Piment und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl, Joghurt, Traubensaft und Zitronensaft zufügen. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen.
Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de