Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Milch, Schokoladenlikör, Kuvertüre
Bemerkung:
schnell

Schokolikör-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Teig:
250 g Mehl
 12 g Backpulver
 40 g Zucker
125 g grob gehackte Zartbitterkuvertüre
   1 Ei
250 ml Milch
 75 ml Öl
   1 Esslöffel Schokoladenlikör


Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
12 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, gehackte Zartbitterschokolade in einer Schüssel mischen. Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl, Milch und Schokoladenlikör unterrühren.
Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen.
Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de