Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Schokolade, Mandeln, Süßkirschen
Bemerkung:
einfach, schnell

Schokoladen-Muffins mit Kirschen

Zutaten für 24 Stück:

Teig:
250 g Mehl
 50 g Weizenvollkornmehl
125 g Zucker
   2 Teelöffel Backpulver
175 g Zartbitter-Schokoladentropfen
   1 kleines Glas (450 g) entsteinte Süßkirschen
 50 g Mandeln gehackt
1/2 Teelöffel Salz
   2 Eier
275 g sauere Sahne oder Kirschjoghurt
125 g zerlassene Butter oder Margarine

Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Beat Arnold zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 
 

 

Zubereitung:
24 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Schokoladentropfen, Kirschen, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, sauere Sahne und Butter in einer Schüssel glatt rühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de