Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Rhabarber, Orangensaft, Mandeln
Bemerkung:
einfach, schnell

Rhabarber-Muffins mit Mandeln

Zutaten für 12 Stück:

Teig:
250 g Mehl
200 g Zucker
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
 75 g Mandeln gehackt
   2 Teelöffel geriebene Orangenschale
1/2 Teelöffel Salz
   1 Ei
125 g Öl
200 ml Orangensaft
175 g frischer Rhabarber feingewürfelt

Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
12 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Natron, Mandeln, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl und Orangensaft unterrühren. Rhabarber zufügen. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de