Kategorie: Kuchen/Muffins |
Hauptzutaten: Marshmallows, Mandeln, Schokolade |
Bemerkung: einfach, schnell |
Marshmallow-Muffins Zutaten für 12 Stück:
Teig: |
|
|
Zubereitung: 12 Muffinsförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen. 6 Marshmallows zur Seite legen für die Dekoration, den Rest klein schneiden. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Raspelschokolade und Mandeln verrühren. Das Ei in einer anderen Schüssel verrühren, dann den Zucker, Vanillinzucker, Öl und Milch dazugeben und verrühren. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 20-25 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Dann auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins damit bestreichen. Jeden Muffin mit einem halben Marshmallow verzieren. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |