Kategorie: Kuchen/Muffins |
Hauptzutaten: Weizenmehl, Zimt, Mandeln, Rumglasur |
Bemerkung: einfach, schnell |
Mandel-Zimt-Muffins Zutaten für ca. 12 Stück
Teig: |
|
|
Zubereitung: 12 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Zimt, Mandeln, Backpulver, Nartron und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Rohrzucker, Öl, Zitronensaft und sauere Sahne unterrühren. Die flüssigen Zutaten auf die Mehlmischung geben und rühren bis alle Zutaten feucht sind. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. Die gebackenen Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Für die Rumglasur den Puderzucker mit etwas Rum zu einer geschmeidigen Masse anrühren. Achtung, nicht zu viel Rum dazu geben, sonst verläuft die Glasur. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und die Glasur trocknen lassen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |