Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Mandeln, Dinkelmehl, Vanillepudding
Bemerkung:
einfach, schnell

Mandel-Pudding-Muffins

Zutaten für 18 Stück:

Teig:
150 g Zucker
  50 g gemahlene Mandeln
200 g Dinkelmehl oder Weizenvollkornmehl
   3 Teelöffel Backpulver
   1 Teelöffel Natron
 75 g Stärke
1/2 Teelöffel Salz
125 g Joghurt
   1 Ei
   2 Tropfen Bittermandelöl
  50 g Öl
100 g Milch

Außerdem:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
 40 g Zucker


 
 

 

Zubereitung:
Den Pudding mit 400 ml nach Vorschrift auf der Verpackung kochen und etwas abkühlen lassen.
Etwa 18 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Vollkorn- oder Dinkelmehl, Zucker, Backpulver, Natron, gemahlene Mandeln, Stärke und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Joghurt, Bittermandelöl, Öl und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 1/2 füllen. Oben den Pudding zu 3/4 der Formen auffüllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten
abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de