Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Mandarinen, Joghurt, Marzipan, Mandeln
Bemerkung:
einfach, schnell

Mandarinen-Marzipan-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Schokoladenmasse:
260 g Mehl
  50 g gehackte Mandeln
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
   1 Ei
120 g Zucker
  80 ml Pflanzenöl
250 g Mandarinen- oder Naturjoghurt
180 g Mandarinen aus der Dose
  12 Marzipankugeln (ca. 100 g)


Außerdem:
Butter für die Form oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann den Zucker, das Öl oder die Butter, den Jogurt und die abgetropften, etwas zerkleinerten Mandarinen hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung beifügen und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen füllen.
Jeweils eine Marzipankugel darauf legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten bei 180°C backen.
Nach dem Backen die Muffins noch für 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de