Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Karotten, Joghurt
Bemerkung:
einfach, schnell

Karottenmuffins

Zutaten für ca. 12 Stück

Teig:
120 g Weizenmehl Type 405
140 g Weizenmehl Type 1050
    1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
    1 Teelöffel Zimt
    1 Prise Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
  60 g gehackte Mandeln
250 g Karotten
    1 Ei
150 g brauner Zucker
125 g flüssige Butter oder Margarine
250 g Naturjoghurt

Außerdem:
Butter für die Form oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
Das Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und die Mandeln in einer Schüssel vermischen.
Karotten schälen und fein reiben. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die flüssige Butter oder Margarine und den Joghurt dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Karotten vorsichtig unterheben.
Die Muffinsform ausfetten oder Papierförmchen in die Form legen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de