Kategorie:
Sonstiges/Kleingebäck
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Buttermilch
Bemerkung:
einfach, schnell

Einfache Scones

Teig:
250 g Weizenmehl
   1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
  60 g Butter
ca. 175 g Buttermilch

 

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Butter mit den Händen unterkneten, bis eine Krümelige Masse entsteht. In die Mitte des Teiges eine Vertiefung drücken, die Buttermilch hineingießen und alles zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Falls nötig noch etwas Buttermilch zugeben.
Den Teig auf der Arbeitsfläche noch kurz durchkneten, zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen und davon etwa 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Scones im Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Warm servieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de