Kategorie:
Kuchen/Muffins/Scones
Hauptzutaten:
Mehl, Buttermilch
Bemerkung:
einfach, schnell

Buttermilch-Scones

Zutaten:

Teig:
  250 g Mehl
3 1/2 Teelöffel Backpulver
   1/4 Teelöffel Natron
      1 Esslöffel Zucker
   1/4 Teelöffel Salz
    80 g Butter oder Margarine
  200 ml Buttermilch

Außerdem:
50 g zerlassene Butter zum Bestreichen
Pflaumenmus

 

 

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und alle Zutaten schnell zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Buttermilch zugeben und kurz untermischen, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, und 1 cm dick ausrollen. mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) runde Scones ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Scones mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
Noch warm mit Pflaumenmus servieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de