Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Blaubeeren, Milch, Butter, Gewürze
Bemerkung:
schnell, einfach

Blaubeer-Muffins

Zutaten für 16 Stück:

Masse:
375 g Mehl
2-3 Teelöffel Backpulver
   1 Teelöffel gemahlene Gewürzmischung
190 g Blaubeeren
150 g Butter
220 g Zucker
   1 Ei
250 ml Milch

Außerdem:
Butter für die Form oder Papierförmchen



 
 

 

Zubereitung:
16 Muffinsförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Gewürzmischung in einer Schüssel mischen. Blaubeeren hinzufügen und verrühren. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, anschließend vom Herd nehmen.
Eier und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Butter- und Eiermischung zu den anderen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel verrühren bis die Zutaten vermengt sind.
Die Masse in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen.
Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20-25 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de