Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Haferflocken, Walnüsse, Bananen
Bemerkung:
einfach, schnell

Bananen-Nuss-Muffins

Zutaten für ca. 12 Stück:

Zutaten:
120 g Mehl
   2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
120 g brauner Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Haferflocken
100 g gehackte Walnüsse
   2 Bananen
60 ml Sonnenblumenöl
   2 Eier



Hier wird ein neues Bild benötigt
(nähere Infos beim Anklicken)
 

 

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Walnüsse in einer Schüssel mischen.
Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. In eine zweite Schüssel geben und zusammen mit dem Öl und den Eiern aufschlagen.
Die Mehl-Haferflockenmischung zur Bananencreme geben und alles so lange miteinander verrühren, bis es vermengt ist. Die Förmchen zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Ofen etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de