Kategorie: Kuchen/Muffins |
Hauptzutaten: Apfel, Vollkornmehl, Streusel |
Bemerkung: einfach, schnell |
Apfel-Streusel-Muffins Zutaten für ca. 10 Stück:
Teig: |
|
|
Zubereitung: 10 Muffinsförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und am Ende etwas zerbröseln. Für den Teig die Apfelwürfel in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Schüssel beiseite stellen. Mehl, Vollkornmehl, weißen Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel mischen. Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, braunen Zucker und Butter unterrühren. Die Apfelwürfel zufügen und alle Zutaten vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Die Masse in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Muffins mit den Streusel bestreuen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20-25 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |