Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Apfel, Zimt, Milch
Bemerkung:
einfach, schnell

Apfel-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Teig:
2
50 g Mehl
   3 Teelöffel Backpulver
 75 g Zucker
   1 großer Apfel
   1 Teelöffel Zimt
   1 Teelöffel Salz
   1 Ei
   4 Esslöffel Öl
200 ml Milch

Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
12 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und fein hacken.
Apfel, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Milch in einer Schüssel glatt rühren.
Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen.
Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 180°C etwa 17-22 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de