|
Kategorie: Kuchen/Muffins |
Hauptzutaten: Haferflocken, Ananas, Frischkäse |
Bemerkung: einfach, schnell |
Ananas-Muffins Zutaten für 12 Stück:
Teig: |
|
|
Zubereitung: 12 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Haferflocken, Ananas und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl, Ananassaft und Buttermilch unterrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 175°C etwa 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Für die Verzierung Frischkäse mit Puderzucker, Ananassaft und Zitronenschale glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen, und auf die Muffins spritzen. Mit Ananasstückchen und Pistazien garnieren.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |