Kategorie:
Torten/Modetorte
Hauptzutaten:
Löffelbiskuits
Bemerkung:
einfach

Philadelphiatorte* (ohne zu backen)
*Philadelphia ist eine eingetragene Schutzmarke der Kraft Foods Deutschland GmbH & Co. KG

Zutaten für 1 Torte:

Boden:
150 g Löffelbiskuits
120 g Butter
oder
1/2 Biskuitboden

Füllung:
1 1/2 Beutel Götterspeise Zitronen Geschmack
300 ml Wasser
300 g Philadelphia (Doppelrahm-Frischkäse)
190 g Zucker
1 1/2 Päckchen Vanillinzucker
    3 Esslöffel Zitronensaft
700 ml Sahne


Außerdem:
50 g Löffelbiskuits



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Nadine Lemke und Saskia Schneider zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Für den Boden Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben und die Biskuits mit einem Rollholz zerdrücken. Brösel in eine Schüssel geben und die zerlassene Butter dazu geben. Alles gut miteinander verrühren. Die Masse gleichmäßig in einen Tortenring (Durchmesser 26 cm) geben und gut festdrücken.
Für die Füllung Götterspeise nach Packungsvorschrift zubereiten. Etwas abkühlen lassen.
Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Abgekühlte Götterspeise dazugeben und unterrühren. Für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden geben und verstreichen. Löffelbiskuits zerbröseln und auf die Torte streuen.
Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht. Den Tortenring vorsichtig mit dem Messer lösen und servieren.

Tipp:
Wir persönlich bevorzugen einen halben Biskuitboden, da der Butter-Biskuitboden leicht zu bröseln beginnt und wenig Halt hat. Außerdem ist ein Biskuitboden nicht so fetthaltig.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de