Kategorie:
Torten/Modetorte/Muttertag
Hauptzutaten:
Bananen, Schokolade, Sahne, Schoko-Herzen
Bemerkung:
dauert länger

Milka*-Herzen-Torte
*Milka ist eine eingetragene Schutzmarke der Kraft Foods Deutschland GmbH & Co. KG


Zutaten für 1 Torte:

Boden:
   3 Eier
   3 Esslöffel warmes Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
   1 Teelöffel Backpulver

Füllung:
   5 Bananen
   2 Esslöffel Zitronensaft
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
   1 Päckchen Vanillinzucker
   3 sehr frische Eier
500 g Schlagsahne
   2 Päckchen Sahnefestiger


Außerdem:
ca. 12 herzförmige Schoko-Pralinen (z.B. "Milka-Herzen")
2 Esslöffel Schokoraspel



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Simone Feuerbach zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Für den Boden Eier mit dem Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle übrigen Hälften längs halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schokolade grob hacken und schmelzen. Eigelb, Butter und Vanillinzucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.
Einen hohen Tortenring um den Boden legen. Halbierte Bananen auf dem Boden verteilen. Zuerst Sahne, bis auf ca. 4 Esslöffel zum Verzieren, dann Schokoladenmasse darauf streichen. Torte für mindestens 3 Stunden kühl stellen, besser noch über Nacht.
Mit Sahnetuffs, Pralinenherzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de