Cecilia:
Für mich macht es auch einen großen Unterschied, den Teig nach dem Belegen und vor dem Backen nochmal im warmem Ofen stehen zu lassen. http://www.konisto.de/anleitung_erfolgreich-hefeteig-zubereiten-1074.html Liebe Grüße Cecilia
Stefan H.:
Die Zeitangaben sind abhängig von Temparatur und Luftfeuchte, die Temparatur für die Bildung der Hefebakterien und die Feuchtigkeit, damit der Teig nicht absteift (austrocknet).
Waltraud S.:
Rezept ist sehr gut, vielen Dank.
Manni:
Welche Mehlsorte?
Lecker-backen:
@ Manni: Entweder Weizenmehl Type 550 wie in jeder Bäckerei verwendet wird, oder einfaches Haushaltsmehl Type 405.
Laila:
Backzeit und Temperatur fehlen.
Lecker-backen:
@ Laila: Die Backzeit und Temperatur richtet sich nach der Art was hergestellt wird. In der Regel sollte die Backtemperatur nicht mehr wie 170-180°C (je nach Backofen) betragen. Bei dünneren Teilen reicht eine Backzeit von etwa 20 Minuten, bei Dickeren zwischen 45-50 Minuten. Es kommt auch darauf an, ob die Teile mit Ei oder ohne bestrichen sind, denn mit Eier bestrichene Teile färben in der Regel stärker als ohne.
layla.t
:
Es ist vorzüglich beschrieben ... sie sind ein wahrer Genie :)