Kategorie: Sonstiges/Kleingebäck |
Hauptzutaten: Blätterteig, Sahne, Pudding |
Bemerkung: einfach |
Knusperkissen Zutaten für 9 Stück:
Zutaten: |
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Zubereitung: Blätterteigplatten nebeneinander auf den Tisch auftauen lassen. Die Ränder der aufgetauten Platten mit der verrührten Eigelb-Milch-Mischung etwa 1 cm breit einstreichen. Teig der danebenliegenden Platte etwa 1 cm überlappen und mit dem Rollholz zusammenrollen, damit eine große Teigplatte von 30 x 30 cm entsteht. (Bitte nicht alle Teigplatten übereinander legen und ausrollen, der Blätterteig geht dabei nicht richtig auf.) Teig in 9 Quadrate von je 10 cm Seitenlänge schneiden und auf ein gefettetes, mit kaltem Wasser besprenkeltes Backblech legen. Für die Streusel gesiebtes Mehl mit Zucker mischen. Butter zerlassen und unter ständigem Rühren zur Mehl-Zucker-Mischung geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Quadrate mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltes Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Sahne mit gesiebtem Puderzucker steif schlagen, nach und nach den Vanillepudding unterrühren. Zum Schluss die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Sahne-Puddingmasse rühren. Alles für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Füllung etwas zu stocken beginnt die Knusperkissen damit füllen. Den Deckel darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.
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