Kategorie:
Sonstiges/Kleingebäck, Muttertag
Hauptzutaten:
Baiser, Erdbeeren, Vanillepudding
Bemerkung:
dauert länger

Baiser Erdbeerherzen

Zutaten für
6 Stück:

Zutaten:
   4 Eiweiß
   2 Eigelb
250 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
 50 g dunkle Kuvertüre
500 ml Milch
 50 g Zucker
   1 Päckchen Vanillepuddingpulver
350 g Erdbeeren


 
 

 

Zubereitung:
Eiweiße sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zweidrittel des Eischnees in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit 6 Herzen auf das Backblech spritzen, innen ebenfalls ausfüllen.
Restlichen Eischnee im Kühlschrank aufbewahren.
Im Backofen bei 80°C mit leicht geöffneter Ofentüre etwa 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, restlichen Eischnee nochmals aufschlagen und damit auf jedes Herz einen 2 cm hohen Rand spritzen.
Erneut im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde trocknen lassen. Gut auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Herzen damit ausgießen, umdrehen und die Kuvertüre über einem Gitter wieder ablaufen lassen.
Von der Milch 5 Esslöffel abnehmen und mit dem Zucker und Puddingpulver anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver hineinrühren. Nochmals kurz aufwallen lassen und vom Herd nehmen. In einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sobald der Pudding nicht mehr kocht die Eigelbe unterrühren, und vollständig abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pudding in die Herzen füllen und mit Erdbeeren belegen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de