Kategorie: Sonstiges/Kleingebäck/Kids/Weihnachten |
Hauptzutaten: Butter, Mehl, Mandeln, Kuvertüre |
Bemerkung: einfach, schnell |
Bärentatzen Zutaten für ca. 24 Stück:
Rührteig: |
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Zubereitung: Für den Teig das Fett mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Mandeln, Kakao, Backpulver und Orangenschale mischen und nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Madeleinform fetten, die Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 18-25 Minuten backen. Bärentatzen noch einige Minuten im Backblech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren, bis sie aufgebraucht ist. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Das vordere Drittel der Bärentatze in Kuvertüre tauchen und die Mandelstifte als Krallen darauf setzen. Die restliche Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und dünne Streifen in die Rillen spritzen, trocknen lassen.
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