Kategorie: Sonstiges/Hefeteig |
Hauptzutaten: Hefeteig, Sultaninen, Mandeln |
Bemerkung: dauert länger |
Hefeteig
Guglhupf Zutaten für einen Guglhupf:
Hefeteig: |
|
|
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Die Gugelhupf-Form (Durchmesser 16 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig etwa 5 Minuten lang durchkneten, bis er schön elastisch ist. Dann rasch die Sultaninen und Mandelstifte unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, und als Ring in die Gugelhupf-Form legen. Die Naht fest zusammendrücken. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Form schön mit Teig ausgefüllt ist. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Nach dem backen Gugelhupf etwas in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |